調味料バトン
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
目玉焼き → 基本、醤油、たまに気取って塩コショウ
納豆 → 卵とネギは牛丼屋で
冷奴 → ネギと辛味噌が好きだなぁ
餃子 → 醤油に酢、ラー油はレアだな
カレーライス → 何もかけなくて良い味付けにするのが基本だろ
ナポリタン → ストレート、タバスコは気分で
ピザ → レッドペッパーはアメリカ式。痩せる!
生キャベツ → めんつゆ、レモン、黒胡椒が最近のハマリ
トマト → 塩だね、塩だけで旨いトマトは究極
サラダ → 最近は胡麻油、ラー油、醤油をまぜたのがハマリ
カキフライ → ソース、旨いやつね、やっぱレモンは絞りたい
メンチカツ → ソース、オカンは醤油、影響受けて醤油もいける
コロッケ → やっぱソース。ローカルにTURUYAのソースは旨い
天ぷら → 醤油、天汁は気分だな、塩で食えるてんぷらはそうそう食えない
とんかつ → レモン、辛子、でも決め手はソース
ご飯(おかず無しの時)ゆかりが基本、あとはのり玉だなぁー。塩もいける。
めんつゆ、たまご、ネギは気合のあるとき
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
んー有無といわせない位拘るから驚かせない・・・ただノーマルだなぁ
何でもネギとゴマをかけるなぁ
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
マヨネーズに頼らないのが心情。なんか酸化して黄色いとか、水気と混ざるのが嫌
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか
まゅこいけ!あとまっすん、せきやんとかやってなかったらやろう
あとはショッカー倒したいと思う人お願い!